Política de privacidade Addi

Última atualização: 31 de agosto de 2021

A ADELANTE SOLUÇÕES FINANCEIRAS LTDA., sociedade limitada, com sede na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, na Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 300, 10º andar, conjunto 104, bairro Bela Vista, CEP 01318-000, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 37.438.005/0001-00 (“Addi” ou “Nós”) apresenta esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) para informar os Consumidores sobre como seus Dados Pessoais são tratados.

POR FAVOR, LEIA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E OS TERMOS DE USO CUIDADOSAMENTE ANTES DE USAR A PLATAFORMA. AO USAR A PLATAFORMA, VOCÊ RECONHECE QUE LEU ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONCORDA EM SE COMPROMETER COM ELA. POR FAVOR NÃO UTILIZE NOSSO SITE, NOSSAS APLICAÇÕES DE INTERNET, NEM CONTRATE OS NOSSOS SERVIÇOS, CASO NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DAS DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

A Addi respeita e zela pela privacidade dos Titulares de Dados Pessoais, buscando ser transparente e prover informações claras sobre suas práticas de Tratamento de Dados Pessoais. Nós estamos comprometidos em zelar pelo sigilo de suas informações. O Tratamento de suas informações pessoais visa, antes de tudo, a proporcionar um atendimento melhor e mais personalizado, que leve em conta as condições específicas de cada Consumidor. Quanto mais o Consumidor interage conosco, mais nos informa e mais capazes somos de lhe oferecer serviços personalizados.

Ao utilizar nossos serviços e nossa Plataforma, os Consumidores declaram que leram e consentem expressamente com todas as disposições desta Política de Privacidade, em particular com a forma e finalidade para a qual os Dados Pessoais são tratados, bem como qualquer transferência de Dados Pessoais prevista nesta Política de Privacidade.

Da mesma forma, os Consumidores declaram que leram e concordam com os Termos e Condições Gerais de Uso da Plataforma Addi (“Termos de Uso”) disponíveis em https://br.addi.com/tc.

1. DEFINIÇÕES

Os termos grifados em letra maiúscula utilizados nesta Política de Privacidade terão o significado definido abaixo:

  • Consentimento”. Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual uma pessoa física concorda com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada.
  • Consumidor” ou “Você”. Pessoa física capaz e maior de idade, que realiza o seu cadastro, acessa e/ou utiliza a Plataforma para acessar as funcionalidades nela oferecidas a partir da adesão a esta Política de Privacidade e aos Termos de Uso.
  • Controlador”. Pessoa física ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais;
  • Cookies”. Arquivos de navegação que armazenam temporariamente as informações de navegação do Consumidor que está visitando um determinado site ou aplicativo;
  • Dados Anonimizados”. Quaisquer dados relativos a um Titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu Tratamento;
  • Dados Pessoais Sensíveis”. Dados Pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Dados Pessoais”. Dados que identifiquem ou tornem identificável uma pessoa natural;
  • Operador”. Pessoa física ou jurídica que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador;
  • Tratamento”. Qualquer operação ou conjunto de operações realizadas com Dados Pessoais ou conjuntos de Dados Pessoais, seja por meios automatizados ou não, tais como, mas não se limitando a, coleta, uso, acesso, organização, consulta, produção, alteração, recepção, classificação, utilização, reprodução, comunicação, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, registro, estruturação, armazenamento, adaptação, recuperação, transferência, disponibilização, combinação, restrição, eliminação, avaliação ou controle, modificação, eliminação ou extração;
  • Violação de Dados Pessoais”. Violação de segurança da informação que acarreta a destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado de Dados Pessoais transmitidos, armazenados ou de outra forma Tratados pela Addi ou por um subcontratado autorizado; e
  • “Titular”. Pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento. O Consumidor é Titular de Dados Pessoais.

Todas as disposições gerais presentes nos Termos de Uso, incluindo termos definidos, limitações de responsabilidade, lei aplicável e métodos de solução de disputas são integralmente aplicáveis a esta Política de Privacidade.

2. QUAIS DADOS SÃO TRATADOS?

Ao utilizar a Plataforma, os Consumidores devem fornecer algumas informações para o cadastro, utilização da Plataforma e dos serviços:

  1. a) Informações que os Consumidores nos fornecem diretamente:
  • Dados de identificação, cadastro e registro: são as informações que o Consumidor nos fornece ao se cadastrar ou utilizar os serviços da Plataforma da Addi. Para utilizar a plataforma da Addi, podem ser coletados os seguintes Dados de Consumidores: número do CPF, data de nascimento, nome da mãe, telefone celular, endereço de e-mail, CNH, RG, nome completo, assinatura, foto, selfie, gênero, se a pessoa é politicamente exposta, estado civil, informações profissionais e de escolaridade.
  • Dados pessoais sensíveis: a Addi poderá coletar certos tipos de dados sensíveis, tais como dados biométricos, bem como dados de origem racial ou étnica em decorrência do fornecimento de foto do Consumidor. Tais informações serão armazenadas de maneira segura e não serão compartilhadas com terceiros, salvo após processo de anonimização ou caso haja alguma base legal que justifique o compartilhamento.
  • Dados financeiros: A Addi poderá solicitar informações financeiras relevantes, de forma que sejam oferecidos os serviços adequados ao Consumidor.
  • Conteúdo Gerado pelo Consumidor: podemos tratar informações suas através das informações inseridas no nosso canal de Suporte do Consumidor, histórico de solicitações ou por meio de comentários, críticas, elogios, sugestões, feedback, ou depoimentos enviados acerca da Plataforma ou dos serviços adquiridos.
  • Dados Pessoais Coletados por meio de terceiros e banco de dados público: Dados Pessoais coletados mediante consulta de informações constantes no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central, junto aos órgãos de proteção ao crédito e bureaus de crédito, de bases de dados públicas e privadas, conforme aplicável, e demais fontes de forma a definir o risco de crédito do Consumidor, verificar capacidade de pagamento do Consumidor, validar a veracidade das informações fornecidas pelo Consumidor e prevenir fraudes.
  1. b) Informações que os Consumidores nos fornecem indiretamente:
  • Dados de Uso da Plataforma: A Addi coleta os dados derivados do Uso da Plataforma pelo Consumidor cada vez que ele interage com a Plataforma. Os Dados de Uso da Plataforma são dados de natureza técnica ou estatística conexos à utilização da Plataforma. Os dados de Uso da Plataforma incluem, entre outros, tipo de serviço adquirido, a maneira pela qual o Consumidor interage com a Plataforma, os recursos que o Consumidor mais utiliza e preferências dos Consumidores de maneira geral.
  • Dados Derivados da Gestão de Incidentes: se o Consumidor se dirigir à Plataforma Addi através do formulário ou do telefone de contato da Addi, a Addi coletará as mensagens recebidas no formato utilizado pelo Consumidor e poderá utilizá-las e armazená-las para gerenciar incidentes presentes ou futuros.
  • Dados Coletados por meio de "Cookies": a Addi utiliza Cookies e identificadores de dispositivos eletrônicos (como SDKs, web beacons, dentre outros) quando o Consumidor utiliza a Plataforma. O Consumidor poderá gerenciar suas opções de privacidade diretamente na política de privacidade de tais empresas terceiras. Veja o item específico sobre Cookies nesta Política de Privacidade.
  1. Informações fornecidas por Terceiros: se o Consumidor acessar a Plataforma Addi através dos serviços oferecidos por terceiros ou de links veiculados nas páginas de terceiros, tais como o Google, estes poderão enviar os dados de navegação do Consumidor para a Addi. Essas informações poderão ser associadas às demais informações coletadas pela Addi ou fornecida pelos Consumidores e utilizadas nas situações e para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. Nessa hipótese, somente as informações coletadas diretamente pela Addi sobre o Consumidor e o resultado dessa combinação são abrangidas por e sujeitos a esta Política de Privacidade. As informações fornecidas por terceiros externos podem ser controladas pelo Consumidor de acordo com a política de privacidade de terceiros externos.

Periodicamente, a Addi poderá solicitar a atualização dos Dados de Identificação, Cadastro e Registro.

O Consumidor é o único responsável por garantir a exatidão, clareza, relevância e atualização tempestiva das informações fornecidas, de acordo com a necessidade, não tendo a Addi qualquer obrigação de investigar a veracidade das informações enviadas. O Consumidor reconhece e concorda que incorreções, imprecisões ou desatualizações de suas informações podem prejudicar ou impedir a efetivação de pedidos por meio da Plataforma.

O Consumidor é corresponsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais. O compartilhamento de logins e senhas de acesso, e outros Dados Pessoais que viabilizam o acesso à sua conta na Plataforma violam esta Política de Privacidade e os nossos Termos de Uso.

Dados pessoais de menores de idade. A Addi não coleta intencionalmente dados pessoais de menores de 18 anos. Se a Addi descobrir que qualquer registro foi realizado por um menor, esse registro poderá ser imediata e permanentemente cancelado e removido da base de dados com ou sem aviso prévio.

3. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais dos Consumidores e dos Clientes Finais são tratados para as seguintes finalidades:

  • Prestar serviços e suporte adequado e eficaz;
  • Viabilizar acesso a Plataforma;
  • Prestar os serviços ofertados pela Addi;
  • Adequar a aparência e o conteúdo às preferências do Consumidor, a fim de proporcionar-lhe acesso mais rápido, agradável e eficaz;
  • Autenticar acessos;
  • Fornecer segurança adequada aos serviços oferecidos e meios de identificação no caso de usos impróprios ou ilícitos;
  • Resolver problemas;
  • Manter os Consumidores informados sobre os serviços, alterações nos Termos de Uso ou na Política de Privacidade, atualizações ou melhorias na Plataformas;
  • Apurar informações estatísticas;
  • Análise de crédito;
  • Prestar e aprimorar o serviço de atendimento aos Consumidores; e
  • Aprimorar os serviços e/ou funcionalidades da Plataforma.

Em relação a viabilização de pagamentos por meio da Plataforma, a Addi atua como Operadora de Dados Pessoais. Para fins da legislação aplicável, “Operador” é quem realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador, no caso, o BANCO TOPÁZIO S.A., banco múltiplo, inscrito no CNPJ nº 07.679.404/0001-00, com sede na rua 18 de Novembro nº 273, conj. 801, bairro Navegantes, Porto Alegre/RS, CEP 90240-040 (“Banco Topázio”). Neste sentido, a Addi destaca que não é uma instituição financeira, e atua como correspondente bancário na realização de operações de crédito nos termos da Resolução 3.954/11 do Banco Central do Brasil para o Banco Topázio.

Já em relação a análise estatística de dados para melhoramento da Plataforma, serviços de cobrança e gestão de crédito, armazenamento de dados para fins de desenvolvimento interno de produtos e gestão da Plataforma, a Addi atuará como Controladora de Dados Pessoais. Para fins da legislação aplicável, “Controlador” é a quem compete as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

4. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Para o correto desenvolvimento da relação contratual e excelência na prestação do serviço, bem como para seu legítimo interesse, a Addi poderá Tratar determinados Dados Pessoais dos Consumidores e dos Clientes Finais, conforme abaixo:

  • Análise de Crédito: os Dados Pessoais do Consumidor serão utilizados de forma a analisar o risco de crédito do Consumidor e capacidade de pagamento do Consumidor, podendo ser compartilhados com órgãos de proteção ao crédito, banco de dados, bureau de crédito, podendo, inclusive, compartilhar os Dados Pessoais do Consumidor com instituições bancárias e financeiras parceiras.
  • Correspondência eletrônica: a Addi poderá utilizar o endereço de e-mail para enviar mensagens pertinentes à sua conta.
  • Atividades de marketing: A Addi também utiliza as informações do Consumidor para as atividades de marketing, de acordo com o perfil do Consumidor, conforme autorizado pelas normas legais. O Consumidor, desde já, concorda que as informações coletadas poderão ser compartilhadas com terceiros para fins de desenvolvimento de campanhas de marketing, desde que os terceiros respeitem o disposto nesta Política de Privacidade. Caso o Consumidor não queira mais receber os informativos publicitários e promocionais da Addi, a qualquer momento, poderá descadastrar essa função através de link disponível em todas as comunicações enviadas.
  • Serviços de atendimento ao Consumidor: a Addi oferece um serviço de atendimento ao consumidor, de segunda a sexta-feira das 9:00hs às 18:00hs e sábado das 8:00hs às 14hs e poderá compartilhar as informações do Consumidor com a equipe de apoio quando necessário. 
  • Detecção e prevenção de fraudes: a Addi poderá usar os Dados Pessoais do Consumidor para detectar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais ou indesejadas. 
  • Cumprimento de ordem legal ou judicial: a Addi atenderá, independentemente de comunicação prévia ao Consumidor, qualquer autoridade judicial competente que tenha por fim determinar que seja revelada a identidade do Consumidor ou quaisquer dados fornecidos à Addi ou por ela coletados. 
  • Cumprimento de solicitação administrativa: a Addi poderá fornecer informações ao solicitante das informações, desde que autorizado pelo Consumidor.
  • Melhoria dos nossos serviços: a Addi utiliza seus Dados pessoais para fins de análise, melhoria e aprimoramento da Plataforma e dos serviços oferecidos.
  • Estatísticas: a Addi conduzirá análises estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades do Consumidor que utilizar a Plataforma, desde que os dados estejam anonimizados.
  • Transferência Internacional de Dados: a Addi compartilhará os Dados Pessoais com as suas sedes internacionais, localizadas na Colômbia e nos Estados Unidos, nos termos e limites da legislação vigente, nacional e internacionalmente.
  • Concessão de Crédito: A Addi compartilhará dos Dados Pessoais do Consumidor com as instituições bancárias e/ou financeiras parceiras, de forma que essas possam originar e intermediar a concessão do crédito ao Consumidor. Os Dados Pessoais do Consumidor também serão utilizados com o objetivo da elaboração do contrato de empréstimo, na modalidade escolhida pelo Consumidor. Ao solicitar uma simulação de crédito na Plataforma, o Consumidor concorda e autoriza que as instituições bancárias e/ou financeiras parceiras tenham acesso e consultem seus dados de depósito, aplicações em outras instituições financeiras e informações a respeito do Consumidor junto aos órgãos de proteção ao crédito. O Consumidor está ciente que os Dados Pessoais serão tratados pelas instituições bancárias e/ou financeiras parceiras de acordo com suas próprias políticas de privacidade.
  • Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo: A Addi poderá coletar informações para a execução de procedimentos de prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo, inclusive, mas não se limitando aos termos previstos nas leis anticorrupção, antiterrorismo, contra a lavagem de capitais e a evasão de divisa.
  • Serviços de armazenamento de dados em nuvem. A Addi poderá compartilhar seus Dados Pessoais com provedores de armazenamento em nuvem no Brasil ou no exterior.

A fim de prestar serviços, dependendo da área geográfica de onde os Consumidores solicitam os serviços, determinados Dados Pessoais dos Consumidores podem ser transferidos para as Afiliadas da Addi. Os Consumidores são informados de que ao acessar, utilizar ou se cadastrar na Plataforma de qualquer país no qual a Addi opera, seus Dados Pessoais serão armazenados no banco de dados Addi ou de terceiros, no Brasil ou no exterior. Nestes casos, a transferência internacional de Dados Pessoais será realizada em conformidade com a legislação aplicável.

Destacamos que os Dados Pessoais dos Consumidores não serão transmitidos a terceiros, exceto (a) quando sejam necessários para os serviços solicitados; (b) quando o Consumidor solicitar ou consentir expressamente com o compartilhamento; (c) quando solicitado por autoridade competente no exercício de suas funções (inclusive para investigar, prevenir ou praticar atos relacionados a atos ilícitos); (d) se exigido por lei; ou (e) para fins previstos nos Termos de Uso e na Política de Privacidade.

Compartilhamento com Operadores do Tratamento. A Addi poderá contratar terceiros que a auxiliem na prestação de seus serviços, como por exemplo, plataformas de envio de mensagens instantâneas e e-mail, empresas verificadoras de CNPJ e CNAE, empresas de análise de crédito, provedores de infraestrutura (servidores, hospedagem e serviços de armazenamento em nuvem, prestadores de serviços de TI, parceiros relacionados ao processamento de pagamentos, entre outros, fornecedores estes, no entanto, que podem ser substituídos a qualquer momento, desde que mantidos padrões adequados de segurança e confidencialidade dos dados).

Serviços de Terceiros. Durante o uso da Plataforma, o Consumidor pode vir a utilizar outros serviços, canais e plataformas fornecidas, mantidas e/ou operadas por terceiros, utilizadas como canais ou meios de apoio aos serviços prestados pela Addi, mas sem qualquer relação com a Addi (“Serviços de Terceiros”). Esses Serviços de Terceiros podem incluir, por exemplo, plataformas de pagamentos, aplicativos de comunicação e mensagens instantâneas. Quando os serviços da Addi utilizarem tais Serviços de Terceiro, o tratamento dos Dados Pessoais estará sujeito também, em adição a esta Política de Privacidade, às políticas de privacidade e termos de uso de tais Serviços de Terceiro, sob os quais a Addi não tem nenhum controle ou ingerência.

Encorajamos o Consumidor a informar-se sobre as políticas aplicáveis a tais Serviços de Terceiros, uma vez que a Addi não tem ingerência na relação entre o Consumidor e tais Terceiros e não é responsável pelo uso feito por tais Terceiros dos Dados Pessoais inseridos pelo Consumidor em plataformas de Terceiros.

Outros. Em adição às hipóteses já mencionadas nesta Política de Privacidade, os Dados Pessoais poderão também ser transferidos a terceiros, inclusive na qualidade de Controladores, nos seguintes casos:

Novos Negócios. Poderá haver a transferência de Dados Pessoais para e entre Afiliadas da Addi e/ou no contexto processos de aquisição, venda, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da Addi. Nesse caso, a Addi irá garantir que a pessoa, física ou jurídica, que venha a acessar ou assumir o controle sobre os Dados Pessoais Tratados nos termos desta Política de Privacidade sejam também vinculados a ela, garantindo a continuidade da proteção dos Dados Pessoais, e comunicando Consumidores, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração na Política de Privacidade.

Exercício regular de direitos por via administrativa ou judicial ou extrajudicial. A Addi pode compartilhar Dados Pessoais com terceiros como escritórios de advocacia, consultorias, empresas de cobrança, escritórios de contabilidade, e outros semelhantes, com a finalidade de exercer seus próprios direitos ou para garantir o cumprimento e aplicação desta Política de Privacidade e dos Termos de Uso. Também pode compartilhar Dados Pessoais para fins de defesa administrativa, judicial, extrajudicial ou arbitral de interesses e direitos da Addi. Isso pode incluir tratativas extrajudiciais entre as partes, processos judiciais ou arbitrais, procedimentos administrativos, entre outros.

5. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS CONSUMIDORES?

A Addi disponibiliza ferramentas para que os Consumidores exerçam os seus direitos legais sobre os Dados Pessoais dos quais são Titulares. Neste item descreveremos esses direitos e como os Consumidores podem exercê-los.

(i) Acesso aos Dados Pessoais: Consumidores podem acessar os seus Dados Pessoais e solicitar cópia dos Dados Tratados;

(ii) Correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Consumidores podem solicitar alteração ou correção dos seus Dados Pessoais que se apresentem incorretos;

(iii) Anonimização, bloqueio ou eliminação: Consumidores podem solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Legislação de Proteção de Dados e nas finalidades descritas nessa Política de Privacidade ou nos Termos de Uso;

(iv) Portabilidade: Consumidores podem solicitar a portabilidade dos seus Dados para outro fornecedor de serviços por meio de ferramentas de exportação constantes da Plataforma ou por solicitação pelos canais de atendimento indicados nesta Política de Privacidade;

(v) Eliminação dos Dados Pessoais: Consumidores podem solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais tratados pela Addi por meio da própria Plataforma ou por solicitação pelos canais de atendimento indicados nesta Política de Privacidade. A eliminação dos Dados Pessoais implica na descontinuidade da prestação de serviço pela Addi;

(vi) Informação sobre compartilhamento: Consumidores podem solicitar informação sobre com quais entidades públicas e privadas a Addi compartilhou os seus Dados Pessoais, nos termos desta Política de Privacidade;

(vii) Informação sobre a possibilidade de não consentir: Consumidores podem solicitar, pelos canais de atendimento, informações sobre a possibilidade de não consentir com o Tratamento de Dados Pessoais e potenciais consequências, inclusive em relação à impossibilidade de prestação dos serviços da Addi;

(vii) Revogação do Consentimento: Consumidores podem, a qualquer momento e a seu critério, revogar o consentimento anteriormente fornecido para Tratamento de Dados Pessoais, permanecendo os tratamentos realizados com base nele, até tal momento, válidos.

Exercício de direitos. Os direitos mencionados acima e outros previstos na legislação aplicável podem ser exercidos pelo Titular dos Dados diretamente pela Plataforma, conforme funcionalidades nela disponibilizadas (como por exemplo, ferramentas de acesso e edição de Dados Pessoais) ou por meio de solicitação dirigida ao e-mail: dados@addi.com. As solicitações deverão conter, no mínimo, nome do Titular dos Dados, direito a ser exercido, detalhes e especificações sobre a solicitação, CPF ou CNPJ e endereço de e-mail do Consumidor. A Addi se reserva o direito de solicitar outras informações ou documentos para comprovação das alegações do solicitante.

Consequências da eliminação de dados. É importante ressaltar que, em algumas hipóteses, ao cumprir com eventuais solicitações de exclusão, que, quando possível, serão informadas aos Consumidores, a Addi não poderá prestar os seus serviços. Dessa forma, a solicitação de exclusão de Dados Pessoais implicará a imediata desativação da conta do Consumidor na Plataforma, com perda permanente de qualquer um desses Dados inseridos na Plataforma. Após a exclusão desses Dados Pessoais, a Addi poderá continuar a usá-los, de forma não individualizada e anonimizada, ou seja, sem qualquer identificação pessoal, para os fins previstos nesta Política de Privacidade.

NA MEDIDA PERMITIDA PELA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL OU CUMPRIMENTO DE ORDEM JUDICIAL, A Addi PODERÁ MANTER DETERMINADOS DADOS PESSOAIS SEUS ARMAZENADOS POR UM PERÍODO NÃO INFERIOR A 6 (SEIS) MESES, APÓS O SEU PEDIDO DE EXCLUSÃO. REFERIDOS DADOS NÃO SERÃO ANONIMIZADOS OU DESTRUÍDOS PELA Addi ANTES DA CONCLUSÃO DESSE PRAZO. A Addi ARMAZENARÁ A SUA SOLICITAÇÃO DE EXCLUSÃO E, OBSERVADO O PRAZO LEGAL DE GUARDA OBRIGATÓRIA DE ALGUNS DETERMINADOS DADOS, PROVIDENCIARÁ A DESTRUIÇÃO OU ANONIMIZAÇÃO, A CRITÉRIO EXCLUSIVO DA Addi, DAS INFORMAÇÕES CAPAZES DE IDENTIFICAR O CONSUMIDOR.

CASO O CONSUMIDOR SOLICITE A EXCLUSÃO DAS SUAS INFORMAÇÕES, MAS AINDA TENHA ALGUMA OBRIGAÇÃO PENDENTE DE CUMPRIMENTO COM A Addi, AS SUAS INFORMAÇÕES NÃO SERÃO EXCLUÍDAS E PERMANECERÃO ARMAZENADAS PARA VIABILIZAR A SOLUÇÃO DA PENDÊNCIA E A ADOÇÃO DE MEDIDAS CABÍVEIS.

6. SEGURANÇA DOS DADOS

Segurança. A Addi fará todo o possível para manter os Dados Pessoais sempre seguros e, inclusive, irá adotar medidas de segurança e de proteção, técnicas e administrativas, compatíveis com a natureza dos Dados Pessoais coletados, usados, armazenados ou de outra forma Tratados pela Addi, em conformidade com as práticas apropriadas de mercado.

Exceções. No entanto, nenhum método de transmissão ou retenção de dados eletrônicos é plenamente seguro e pode estar sujeito a ataques externos. Dessa forma, a Addi não pode garantir que tais medidas de segurança sejam isentas de erros ou que não estejam sujeitas a interferência de terceiros (hackers, entre outros). Por sua natureza, apesar dos melhores esforços da Addi, qualquer medida de segurança pode falhar e qualquer Dado Pessoal pode se tornar público.

AO CONSENTIR COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E/OU AO UTILIZAR A PLATAFORMA, O CONSUMIDOR ENTENDE E ASSUME EXPRESSAMENTE ESSE RISCO E CONCORDA QUE A Addi NÃO SERÁ RESPONSÁVEL POR TAL TIPO DE VAZAMENTO OU ACESSO NÃO AUTORIZADO AOS DADOS PESSOAIS.

Caso ocorra uma Violação de Segurança na Plataforma, o Titular e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) serão notificados da existência de tal incidente, e a Addi informará:

(i) A natureza dos Dados Pessoais afetados;

(ii) Informações sobre os Titulares envolvidos;

(iii) As medidas técnicas e de segurança utilizadas para a proteção dos Dados Pessoais, observados os segredos comercial e industrial;

(iv) Os riscos relacionados ao incidente; e

(v) As medidas que foram ou que serão adotadas para reverter ou mitigar os efeitos do prejuízo.

As medidas de segurança acima descritas aplicam-se aos Dados Pessoais do Consumidor somente a partir do momento em que a Addi as recebe e enquanto as mantém sob sua guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que o Consumidor usa para acessar a Plataforma, bem como redes terceiras pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da Addi.

Prazo de armazenamento. Os Dados Pessoais serão conservados enquanto forem necessários para as finalidades elencadas nesta Política de Privacidade. Isso pode significar, por exemplo, que os registro de acesso (o conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP) serão armazenados por pelo menos 6 (seis) meses, como exigido pela lei, ou por prazo maior, caso assim solicitado pelo Titular do Dado ou determinado por ordem judicial. Outros Dados Pessoais serão conservados pelo prazo de prescrição de eventual responsabilidade civil, de modo a permitir a defesa da Addi em juízo, por exemplo. A Addi adota controles para garantir que os Dados Pessoais sejam conservados unicamente enquanto sejam de fato necessários, sendo descartados sempre que encerrado o Tratamento ou não aplicável alguma hipótese legal de retenção.

Eliminação dos Dados. Quando não precisarmos mais utilizar os Dados Pessoais, eles serão removidos de nossos sistemas e registros ou anonimizados, para que o Consumidor não possa mais ser identificado a partir desses dados. A Addi poderá reter alguns Dados Pessoais para cumprir obrigações legais ou regulatórias, bem como para permitir e garantir o exercício regular de nossos direitos (por exemplo, em processo judicial, administrativo ou arbitral). Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, a Addi poderá permanecer com o histórico de registro dos Dados Pessoais por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

7. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Com o objetivo de otimizar a eficiência, a performance e a segurança da Plataforma, além de garantir a continuidade e regularidade na prestação de seus serviços, a Addi compartilhará os Dados Pessoais com as suas sedes internacionais localizadas na Colômbia e nos Estados Unidos, bem como com alguns prestadores de serviço como armazenamentos em nuvem. Logo, a Addi transferirá seus dados para outros países de acordo com os termos e as finalidades definidas nesta Política de Privacidade, bem como para o fornecimento dos serviços solicitados por Você. A Addi poderá transferir seus Dados Pessoais a prestadores de serviço, os quais realizarão o Tratamento de Dados Pessoais em nome da Addi e de acordo com as nossas instruções.

Leis sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais variam de país para país, e os padrões de proteção de dados de outros países podem ser diferentes daqueles existentes no Brasil. Não obstante, a Addi aplicará todos os esforços para tentar garantir o nível de proteção de dados informado na Política de Privacidade, de acordo com as leis aplicáveis.

A transferência internacional de Dados Pessoais é uma condição para utilização da Plataforma e dos serviços. Se Você não concordar com a transferência internacional de Dados Pessoais, não instale, acesse, se cadastre ou utilize na Plataforma, nem contrate serviços da Addi. Se Você deixar de concordar com a transferência internacional de Dados Pessoais a qualquer tempo nos contate através do e-mail: dados@addi.com para solicitar a exclusão de suas informações e desinstale todos os aplicativos, plataformas e serviços relacionados à Addi.

8. COOKIES

A Addi utiliza Cookies e tecnologias similares, como pixels e tags, para certificar-se de que os serviços prestados estão de acordo com os nossos padrões de qualidade. Os Cookies coletam somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política de Privacidade.

O que são Cookies e para que servem? Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu aparelho ou computador para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma. A Addi pode utilizar Cookies:

Necessários: Cookies que viabilizam a utilização da Plataforma e sem os quais a Plataforma pode não funcionar adequadamente. Como tais Cookies são necessários, eles são utilizados com base na execução do contrato entre a Addi e o Consumidor.

Funcionais: Cookies que ativam funções adicionais ou servem para possibilitar o acesso a certas seções específicas da Plataforma. O uso de tais Cookies não é absolutamente necessário para uso do serviço, mas caso escolha desabilitá-los o Consumidor poderá ter funcionalidades reduzidas, de modo que o uso desses Cookies é fundado no seu consentimento ao ativar tais funções.

Performance: Cookies utilizados para medir e melhorar a performance de determinada página web e conteúdos específicos contidos na página. O uso de tais Cookies também não é absolutamente necessário para uso do serviço. Caso escolha desabilitá-los poderá haver impacto na experiência do Consumidor, de modo que o uso desses Cookies é fundado no seu consentimento ao ativar tais funções.

Redes sociais: A Plataforma utiliza plugins de redes sociais, que permitem acessá-las a partir da Plataforma. Assim, ao fazê-lo, os Cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador do Consumidor. Cada rede social possui sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais, sendo as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm responsáveis pelos Dados Pessoais coletados e pelas práticas de privacidade adotadas. O Consumidor pode pesquisar, junto às redes sociais, informações sobre como seus Dados Pessoais são tratados.

A Addi NÃO POSSUI QUALQUER CONTROLE OU RESPONSABILIDADE SOBRE OS SITES DE TERCEIROS E NÃO SERÁ RESPONSÁVEL PELOS CONTEÚDOS, PRÁTICAS E SERVIÇOS OFERTADOS POR QUAISQUER TERCEIROS, NEM PELO TRATAMENTO DADO A SEUS DADOS PESSOAIS POR ESSES SITES E REDES SOCIAIS, AINDA QUANDO OS LINKS CONSTEM NA PLATAFORMA Addi.

É possível limitar a utilização de Cookies? Os navegadores em geral permitem que seja desabilitada a coleta de Cookies, desta forma, caso o Consumidor não altere as políticas de coleta de cookies do seu navegador. Nós iremos considerar que o Consumidor não se opõe à utilização de Cookies pela Plataforma

9. CONTATO COM A Addi

Em caso de dúvida, sugestões, reclamações ou esclarecimentos acerca desta Política de Privacidade ou do Tratamento de Dados Pessoais pela Addi, ou para requerimento do exercício de algum dos direitos descritos nesta Política de Privacidade ou na Legislação de Proteção de Dados, o Consumidor poderá entre em contato com a Addi e com nosso Encarregado de Dados, por meio do e-mail: dados@addi.com. A Addi terá a satisfação de esclarecer-lhe eventuais dúvidas e/ou atender à sua solicitação.

10. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Devido à contínua evolução das atividades da Addi, esta Política de Privacidade e os Termos de Uso podem ser modificados. A Addi enviará ao Consumidor avisos sobre as alterações e modificações substanciais dos referidos documentos por e-mail, ou qualquer outro meio que garanta seu recebimento. Em nenhum caso a Addi modificará as políticas ou práticas para torná-las menos eficazes na proteção dos Dados Pessoais previamente armazenados de nossos Consumidores. O Consumidor deve verificar essa página e rever esta Política de Privacidade periodicamente para garantir que concorda com as modificações.

Caso o Consumidor continue utilizando a Plataforma e/ou não apresente objeções às alterações e aos novos termos informados pela Addi após a divulgação da nova versão da Política de Privacidade, será entendido que este está plenamente ciente e concorda com os novos termos aplicáveis ao Tratamento dos Dados Pessoais. Caso o Consumidor não concorde com as alterações à Política de Privacidade, deve abster-se de utilizar a Plataforma, podendo solicitar o cancelamento de sua conta, em conformidade com os Termos de Uso.