Política de privacidade ADDI

 

 

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso e o respeito, por nós, ADELANTE SOLUÇÕES FINANCEIRAS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 37.438.005/0001-00 (“Addi”) com sua privacidade dentro do uso e da navegação da nossa plataforma, servindo a presente Política e Privacidade para regular e informar de forma simples, objetiva e transparente quais dados e informações serão obtidos e como poderão ser utilizados. 

Nosso objetivo é garantir o sigilo total das informações que você nos fornece, estabelecendo regras sobre a coleta, registro, utilização, armazenamento, tratamento e compartilhamento.

Ao interagir com a nossa plataforma e aceitar a esta Política de Privacidade, você está ciente e concorda com o tratamento dos seus dados pessoais. O tratamento de seus dados é realizado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”). A Addi não se responsabiliza pelo uso de seus dados caso acesse links de terceiros por meio do uso da nossa plataforma.

Nós da Addi estamos à sua disposição em caso de dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato pelo Fale Conosco disponível no www.addi.com.br ou pelo endereço de e-mail dados@addi.com.

 

1. DEFINIÇÕES

Para todos os fins desta Política de Privacidade:

Aplicativo: é o aplicativo da Addi disponível na Google Play Store e na Apple App Store.

Dados Não Pessoais: são os dados e as informações que não permitem a identificação de seu titular ou que não se referem a pessoas que possam ser identificadas, também considerados como dados anônimos.

Dados Pessoais Sensíveis: são os dados pessoais com maior potencial discriminatório, capazes de revelar informações como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Dados Pessoais: são os dados que permitem, direta ou indiretamente, a identificação de uma pessoa em particular, conforme especificamente discriminados nesta Política de Privacidade.

Fale Conosco: é uma das formas de entrar em contato com a Addi disponível no endereço eletrônico contato@addi.com 

Plataforma: é o ambiente virtual que permite ao Usuário adquirir os serviços de crédito de forma facilitada, disponibilizado pela Addi no Site e/ou no Aplicativo, mediante qualquer meio de acesso, incluindo aparelhos móveis, celulares, tablets, computadores pessoais, navegadores de internet e demais meios de acesso que vierem a ser desenvolvidos.

Site: é o site da Addi disponível no endereço eletrônico: www.addi.com.br.

Usuário: é o (i) cliente da Addi(ii) potencial cliente da Addi(iii) visitante, pessoa natural que acessa a Plataforma, por si ou por pessoas jurídicas.

 

2. COLETA DE DADOS PESSOAIS

2.1  Dados Pessoais fornecidos diretamente pelo Usuário. Todos os Dados Pessoais fornecidos diretamente pelo Usuário quando inicia o seu processo de cadastro na Plataforma.
  • Informações Iniciais:Ao iniciar seu processo de cadastro, são coletados os seguintes Dados Pessoais do Usuário: (a) número do CPF; (b) data de nascimento, (c) nome da mãe; (d) telefone celular e (e) endereço de email.
  • Informações Adicionais: Após inserir o código de validação enviado ao seu WhatsApp, serão coletados os seguintes Dados Pessoais Adicionais do Usuário: (a) fotografia da carteira nacional de habilitação ou carteira de identidade, contendo foto, nome completo, assinatura, número da identidade ou número de registro da CNH; (b) foto do tipo selfie; (c) gênero e (d) se é pessoa politicamente exposta.
  • Informações Complementares: Após oferecidas as propostas de crédito, a Addi poderá solicitar informações complementares, tais como estado civil, informações profissionais e sobre escolaridade a depender do serviço de crédito contratado.
  • Informações Financeiras: A Addi poderá solicitar informações financeiras relevantes, de forma que sejam oferecidos os produtos e/ou serviços adequados ao Usuário.

2.2 Dados Pessoais Coletados por meio de terceiros e banco de dados público. DDados Pessoais coletados mediante consulta de informações constantes no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central, nos órgãos de proteção ao crédito e bureaus crédito, de bases de dados públicas e privadas, conforme aplicável, e demais fontes de forma a definir o risco de crédito do Usuário, verificar capacidade de pagamento do Usuário, validar a veracidade das informações fornecidas pelo Usuário e prevenir fraudes, com o que o Usuário, ao aceitar esta Política de Privacidade, expressamente concorda. O Usuário também consente que a Addi poderá usar, manter em Base de Dados, analisar, ou de outra forma tratar os Dados Pessoais coletados conforme previsto neste item 2.2 para fins de construção do perfil pessoal do Usuário enquanto usuário dos Serviços da Addi.

2.3 Dados Pessoais coletados automaticamente. Dados Pessoais coletados automaticamente mediante a utilização de tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Plataformas eos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

Os Dados Pessoais coletados automaticamente são informações de geolocalização e informações referentes ao dispositivo utilizado para navegar ou utilizar a Plataforma, como por exemplo: endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de internet, páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre a data e horário, dados sobre a sequência de clicks, ações no Usuário, fabricante do dispositivo, operadora, modelo, redes Wi-Fi e número de telefone. 

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações, conforme item 4. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas essas tecnologias, alguns recursos oferecidos pela Plaraforma, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

O acesso aos Dados Pessoais do Usuário é restrito aos colaboradores da Addi e a seus parceiros comerciais, nos estritos limites desta Política de Privacidade, e nenhuma informação pessoal será divulgada publicamente.

2.4 Dados Sensíveis. A Addi poderá coletar e tratar certos tipos de dados sensíveis, tais como dados biométricos constantes na carteira de identidade e/ou carteira nacional de habilitação, bem como origem racional ou étnica ou outros em decorrência do fornecimento de foto do Usuário.

O tratamento dos Dados Pessoais Sensíveis será realizado tão somente mediante o expresso e específico consentimento do Usuário e para fins específicos de identificação dos Usuários. Tais informações serão armazenadas de maneira segura e não serão compartilhadas com terceiros, salvo após processo de anonimização.

 

3. USO E COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

Os dados coletados poderão ser utilizados e compartilhados pela Addi para as seguintes finalidades:

  1. Cadastro do Usuário: os Dados Pessoais do Usuário serão utilizados para fins de cadastro do Usuário na Plataforma, inclusive, mas não se limitando, para os fins de envio de código de identificação do Usuário por meio de mensagens de WhatsApp, criação da conta do Usuário na Plataforma, complementar as solicitações de propostas de originação de crédito, dentre outros.
  2. Análise de Crédito: os Dados Pessoais do Usuário serão utilizados e compartilhados de forma a analisar o risco de crédito do Usuário e capacidade de pagamento do Usuário nos órgãos de proteção ao crédito, banco de dados, bureau de crédito, podendo, inclusive, compartilhar os Dados Pessoais do Usuário com instituições terceiras, como, a fim de dar maior segurança às operações e evitar eventuais fraudes, instituições bancárias e financeiras parceiras.
  3. Correspondência eletrônica: a Addi poderá utilizar o endereço de e-mail para enviar mensagens pertinentes à sua conta.
  4. Atividades de marketing: A Addi também utiliza as informações do Usuário para as atividades de marketing, de acordo com o perfil do Usuário, conforme autorizado pelas normas legais. O Usuário, desde já, concorda que as informações coletadas poderão ser compartilhadas com terceiros para fins de desenvolvimento de campanhas de marketing, desde que os terceiros respeitem o disposto nesta Política de Privacidade. Caso o Usuário não queira mais receber os informativos publicitários e promocionais da Addi, a qualquer momento, poderá descadastrar essa função através de link disponível em todas as comunicações enviadas.
  5. Contato com o Usuário: a Addi poderá entrar em contato com o Usuário para confirmar ou verificar as informações que o Usuário forneceu e garantir a segurança dos Usuários.
  6. Serviços de atendimento ao Consumidor: a Addi oferece um serviço de atendimento ao consumidor, de segunda a sexta-feira das 9:00hs às 18:00hs e sábado das 8:00hs às 14hs. Compartilhar as informações do Usuário com a equipe de apoio ao consumidor da Addi nos permite auxiliar o Usuário quando necessário.
  7. Detecção e prevenção de fraudes: a Addi poderá usar os Dados Pessoais do Usuário para detectar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais ou indesejadas.
  8. Cumprimento de ordem legal ou judicial: a Addi atenderá, independentemente de comunicação prévia ao Usuário, qualquer autoridade judicial competente que tenha por fim determinar que seja revelada a identidade do Usuário ou quaisquer dados fornecidos à Addi ou por ela coletados.
  9. Cumprimento de solicitação administrativa: a Addi poderá fornecer informações ao solicitante das informações, desde que autorizado pelo Usuário.
  10. Melhoria dos nossos serviços: a Addi utiliza seus dados pessoas para fins de análise, melhoria e aprimoramento da Plataforma e dos serviços oferecidos.
  11. Estatísticas: a Addi efetuará estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades de seus comportamentos ao utilizarem a Plataforma. 
  12. Reorganização Societária: na hipótese de realização de quaisquer operações societárias envolvendo a Addi, tais como fusão, reestruturação, incorporação, venda de ações e/ou quaisquer ativos, o Usuário, desde já, concorda que seus dados poderão ser transferidos, desde que respeitados os termos desta Políticas de Privacidade.
  13. Transferência Internacional de Dados: a Addi compartilhará os Dados Pessoais com as suas sedes internacionais, localizadas na Colômbia e nos Estados Unidos, nos termos e limites da legislação vigente, nacional e internacionalmente. 
  14. Concessão de Crédito: A Addi compartilhará dos Dados Pessoais do Usuário com as instituições bancárias e/ou financeiras parceiras, de forma que essas possam originar e conceder o crédito ao Usuário. Os Dados Pessoais do Usuário também serão utilizados com o objetivo da elaboração do contrato de empréstimo, na modalidade escolhida pelo Usuário. Ao solicitar uma simulação de crédito na Plataforma, o Usuário concorda e autoriza que as instituições bancárias e/ou financeiras parceiras tenham acesso e consultem seus dados de depósito, aplicações em outras instituições financeiras e informações a respeito do Usuário junto aos órgãos de proteção ao crédito. O Usuário está ciente que os Dados Pessoais serão tratadas pelas instituições bancárias e/ou financeiras parceiras de acordo com suas próprias políticas de privacidade.
  15. Proteção ao Crédito: Caso o Usuário não efetue o pagamento dentro do prazo acordado, Addi, independentemente de prévia notificação, visando o recebimento do valor correspondente à transação efetuada, poderá realizar o tratamento dos Dados Pessoais do Usuário para tomar as medidas que julgar adequadas, tais como, mas não se limitando a, (i) registro de informações do Usuário no SERASA, SPC ou qualquer outro serviço similar de proteção ao crédito e/ou (ii) acionamento judicial ou extrajudicial do Usuário, respeitados os prazos legais aplicáveis.
  16. Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo: A Addi poderá coletar informações para a execução de procedimentos de prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo, inclusive, mas não se limitando aos termos previstos nas leis anticorrupção, antiterrorismo, contra a lavagem de capitais e a evasão de divisa. 

 

4. COOKIES

Um cookie é uma pequena quantidade de dados colocada no navegador de seu computador ou no seu dispositivo móvel. A Política de Privacidade e Cookies se aplicam a cookies instalados nos navegadores e também às tecnologias similares ou análogas contidas nos aplicativos para dispositivos móveis (aqui referidas, genericamente, como “cookies”).

Os cookies permitem que você seja reconhecido como o mesmo usuário navegando pelas páginas de um website. 

Em sua navegação no Site, poderão ser utilizados 04 (quatro) tipos de cookies:

  1. Autenticação: servem para reconhecer um determinado Usuário, possibilitando o acesso e utilização do website com conteúdo e/ou serviços restritos e proporcionando experiências de navegação mais personalizadas.
  2. Segurança: são utilizados para ativar recursos de segurança dos websites, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas ou vedadas por esta Política de Privacidade, bem como de proteger as informações do usuário do acesso por terceiros não autorizados.
  3. Pesquisa, Análise e Desempenho: a finalidade deste tipo de cookie é ajudar a entender o desempenho do website, medir a audiência do website, verificar os hábitos de navegação do usuário no website, bem como a forma pela qual chegou à página do website (por exemplo, através de links de outros websites, buscadores ou diretamente pelo endereço).
  4. Propaganda: são usados para apresentar publicidade relevante ao usuário, tanto dentro quanto fora do website ou em websites de parceiros, bem como para saber se o usuário que visualizou a publicidade visitou o website após terem visto a publicidade. Os Cookies de Propaganda também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelo usuário no website e, com base nas pesquisas realizadas pelo usuário no website, apresentar ao usuário anúncios relacionados aos seus interesses.

O Usuário poderá desabilitar o uso de cookies e limpar cache utilizando as configurações disponíveis em seu dispositivo. Contudo, ao optar por essa alternativa, é possível que o Site não desempenhe 100% das suas funcionalidades.

Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

 

5. SEGURANÇA

Os Dados Pessoais e as informações coletados são armazenados de forma segura e sigilosa enquanto considerados relevantes, seja pela manutenção de seu uso, seja pela suspeita de relevância legal das informações ou pelo continuado interesse nas estatísticas geradas a partir dessas informações.

Aqueles que entrarem em contato com os Dados Pessoais do Usuário agirão com confidencialidade e sigilo absoluto.

Toda a equipe da Addi, seus parceiros e prestadores de serviços são devidamente instruídos para, quando for o caso, tratar os dados armazenados do Usuário. A Addi faz todo o controle de acesso às informações armazenadas, delimitando as permissões de acesso.

A Addi possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas.

A Addi garante aos Usuários exatidão, clareza, relevância e atualização dos Dados Pessoais, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento.

A Addi adota os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade dos dados do Usuário. Entretanto nenhum site e/ou aplicativo é totalmente seguro e a Addi não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam na Plataforma não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, a Addi incentiva e recomenda que os Usuários tomem apropriadas para se proteger, como por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuários e senhas.

 

6. DIREITOS DOS USUÁRIOS

Os Usuários poderão, por meio de envio de e-mail a dados@addi.com, solicitar à Addi, exclusivamente com relação a seus próprios Dados Pessoais (a) a confirmação da existência de tratamento dos dados; (b) o acesso aos dados; (c) a correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (d) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Addi tenha compartilhados os dados; (e) anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados; (f) portabilidade dos dados, nos termos da lei; e (g) a revogação do seu consentimento a esta Política de Privacidade.

A revogação, pelo Usuário, do seu consentimento a esta Política de Privacidade e/ou a exclusão de dados essenciais podem resultar na impossibilidade de continuação do vínculo com a Addi. A Addi empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor tempo possível. No entanto, mesmo em caso de exclusão e/ou revogação da aceitação a esta Política de Privacidade, será respeitado o prazo mínimo de armazenamento de dados e informações de usuários de aplicações de internet, conforme determinado pela legislação brasileira vigente.

 

7. ACEITAÇÃO

O Usuário declara expressamente ter lido, compreendido e estar de acordo com esta Política de Privacidade.

O Usuário declara que está de acordo com a coleta dos dados, bem como com a utilização e compartilhamento para as finalidades aqui estabelecidas.

A Addi reserva-se no direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, devendo manter atualizada e disponível no site https://br.addi.com/pp. Nesse caso o Usuário será informado quanto às alterações realizadas, conforme exigido pela legislação brasileira vigente, sendo altamente recomendável a leitura periódica e integral da presente Política de Privacidade.

Qualquer oposição que o Usuário tenha sobre as alterações desta Política de Privacidade poderá ser manifestada, por escrito, através do endereço eletrônico dados@addi.com  ou por meio do Fale Conosco, sendo que a recusa desta Política de Privacidade e de suas eventuais alterações implicará ao Usuário a impossibilidade de celebração de qualquer relação contratual com a Addi.

 

8. LEGISLAÇÅO E FORO

Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as leis brasileiras, especialmente, mas não se limitando à, a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018, sendo competente o foro do domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento.